«  Февраль 2012  »

Приветствую Вас, Гость сайта · RSS 08.05.2024, 15:59

Главная » 2012 » Февраль » 28 » Вопрос электроснабжения массива
Вопрос электроснабжения массива
25 февраля состоялось собрание Председателей садоводств нашего массива. С докладом выступила Председатель Союза  Мещерякова Маргарита- учредитель Союза,председатель СНТ Химик. Она сообщила о том,что договор энергоснабжения,по решению суда, возвращен от Ассоциации в Союз. Также договор Безвоздмезной передачи высоковольтных сетей массива 10 000 вольт  19 садоводствами в Объедененную энергетическую компанию признан ничтожным и сети , хоть еще и не оформены, но принадлежат каждому садоводу массива и эту долю возможно просчитать. Поэтому решением 7 садоводств против 19 она ,как руководитель Союза решила передать в Аренду другой энергетической компании. Что это за компания доложить отказалась. Потом узнаете-вот и весь ответ. Также сообщила, что ОЭК предложиль оставить сети у них и полностью заменить в этом году высоковольтную часть проводов по территории массива - 27 км, но от этого Она категорически отказалась. Дело в том , что за 2 года по ее мнению ОЭК не проводил никаких дополнительных работ, а только аварийные (все помнят отключения летом 2011 года), да замену 2 и ремонт 1 трансформаторных подстанций из 25.  Да это и понятно и логично. Деньги ОЭК выделяло правительство для обеспечения нужд садоводов и работы в данном случае они проводили бесплатно. Но вспомните о кризисе в стране 2 года назад!!!!!!!
Конечно не у всех хватило денег и многие обанкротились, А ОЭК остался и государство его субсидирует именно на нужды садоводов. Но г. Председатель СОЮЗА передергивает факты так как ей удобней.  А факты говорят сами за себя. В этом году ОЭК было выделено на нужды садоводов  1 миллиард рублей. И наше садоводство электрик Елагин В.Н. уже поставил в список на замену трасформатора со 160кВт на более мощный и уже готовы расчеты до повышения выделяемой мощности на все участки. Оплата расчетов 6000рублей и с каждого участка единовременный платеж по 550рублей за выделяемую мощность на участок до 15 кВт. Теперь опять будем жить летом с пониженным напряжением и авариями.
Правда обещала,что стоимость аренды, будет равна стоимости обслуживания+стоимость потерь+стоимость аварийных работ.
Хотя я не понимаю зачем какой-либо коммерческой компании такое проблемное болото за свой счет содержать. Ведь новых потребителей к нашей тупиковой сети не подключишь, а линия резерва разворована. Износ оборудования 120%( 6-7% за год ). Оборудование распределительной подстании - КРУН вообще 1976года(сообщили электрики).
Вообще весь развал и воровство были как раз при работе СОЮЗА. Вспомним 2003 год когда у СОЮЗА оказалась задолженность по оплатам и председатель Караваев В.П. просил деньги у ЛЕННИИПРОЕКТа не много ни мало
100 000 рублей. Так куда мы идёт дорогие мои садоводы .ВПЕРЁД- назад в прошлое.
Категория: Новости по массиву "Трубников Бор" | Просмотров: 601 | Добавил: cnt-zodchiy | Рейтинг: 0.0/0
14 cnt-zodchiy
В предложенном Союзом договоре на энергопередачу э\э садоводствам опять фигурируют потери высоковольтных сетей 8,6% angry которые должны оплачивать садоводы.

13 Наташа
Андрей, 820000 руб. разделите на 27 садоводств и на 12 месяцев, это не такие большие деньги. А зачем менять 27 км сетей, они что пришли в негодность? Не надо вводить садоводов в заблуждение. Так вот, Андрей, мощность 3910 кВА - это мощность предусмотренная в часы дневного и вечернего максимума нагрузки. а наша мощность всех 25 КТПНов 5050 кВА и разрешения на эту мощность есть. Президент Ассоциации не проводил никаких исследований, где документы подтверждающие Ваши высказывания? Поменять сгоревший КТПН - нет проблем, если Вы заодно не пытаетесь увеличить мощность КТПНа. КТПН кому нужен садоводам, вот и надо решать с садоводами, а не счужим дедей.

15 cnt-zodchiy
820 000 ,было в 2009 году, а сколько сейчас? И делится не поровну, а пропорционально. Если вы представляете садоводство в 120 участков, то цена в 3 раза меньше ,чем у других. Теперь обслуживание не менне 1 500 000 рублей. разделите эту цифру, а не цены 2009 года. Это раз.
Второе. если читать внимательно износ оборудования более 120%.
Третье- Когда происходит обрыв провода или касание дерева происходит срабатывание УЗО. и чтобы включить массив обратно требуется 4 электрика (2 у КРУНа и 2 на ТП 732) и время не менее 1,5 часов и только дневное время. А также определённая последовательность подключения садоводств. Три нарушении последовательности вновь срабатывает УЗО. Читайте правила.
Я ближе к технике , а не к бумажной волоките. Поэтому вам приезжающей на день-два это может быть неинтересно, а тем кто проживает постоянно большая проблема. Да и при любом отключении света от звонков садиться батарейка на телефоне.
Такого не случиться если будет стоять Сиповский провод-современный и не дающий потерь. Думайте надо менять или нет.
НО так и не сообщили ваше садоводство.

16 cnt-zodchiy
А если вы умеете мощности считать то вот вам пример.
28000кВт (ну пусть 30 000кВт в месяц) максимальное потребление СНТ Зодчий. делим его на 300 участков=100кВт в месяц. делим на 30 дней=3,3 кВт в сутки на 1 участок делим на 12 часов активного потребления=~0,3кВт в час. Умножаем на 8000 участков в массиве Трубников Бор =2400кВт =2,4мВт*0,81(коэффициент одновременности)=1,944мВт/час. И это при наличии всех участков в подключенном состоянии. Например в нашем садоводстве 322 участка по плану. Не подключены к сетям 16. Ещё 21 участок разделён между соседями или имеет 1 собственник 12 соток. итого 322-16-18=288участков.Вопрос о мощностях и о проверке отчёте Президента АСНТ считаю закрытым. Считать надо уметь.

9 ИРИНА47
И что же у нас такие активные гости набежали. Все умные , советы дают. А задашь им элементарный вопрос , сразу пропали.
ОЭК коммерческая организация? А что государственные к нам в очередь встали.? Да Союз нашел компанию, но почему название не хотите сказать?
Когда все в тайне ,выводы сами напрашиваются. А для нас рядовых от этой компании тоже выгода будет? Или сразу лампочки по 40 ватт покупать? Меня это не устраивает-комфорт люблю.
Президентом можно стадь до определенного возраста. Может и в правлениях ввести ограничения. Свежих сил и мыслей хочется.

17 cnt-zodchiy
Потому молчат, что это тоже коммерческая организация. Да вот говорили про Ленэнерго тоже самое коммерческое предприятие ,но с долей города.

7 Василий
что ж вы так грубы с женщинами?ни чести ни достоинства...
к вопросу о собственности-лично вы может и не имеете собственности,за вас все платило предприятие,а у нас все работы оплачивали мы-садоводы. собственность может быть не оформлена ,но закреплена на другом вещном праве- почитайте законы
своей безграмотностью и безалаберностью вы полностью загубили электросетевое хозяйство массива
кстати...если у вас собственности нет-объясните это своим садоводам,они же пишут что она у них имеется и хотят знать ее стоимость
выступайте на общих собраниях массива и отстаивайте интересы своего сад-ва ,а не свои личные и не воюйте с бабами, сами стали похожи на бабу базарную!!!!!

12 cnt-zodchiy
У вас имеется платёжный документ на оплату работ по созданию высоковольтных сетей? Если нет, то не надо говорить мы-садоводы.
Значит вы сильно грамотный и приходите работать в правление массива. Ждем Вас 10 марта. в 11-00 утра у здания Правления на Пятаке.

6 Наташа
Андрей, зачем вводить своих садоводов в заблуждение и писать вранье. ОЭК -коммерческая структура и государством не финансируется. В бюджете нашего государства нет статьи о финансировании нужд садоводов. ОЭК на суде просто билась за высоковольтные сети, а Вам они не нужны. т.к. оказывается в них надо вкладывать средства. Вы думаете ОЭК будет вкладывать свои средства? ОЭК получил только на тарифе на наших сетях за два года более 5 миллионов рублей прибыли. Высоковольтные сети в первую очередь нужны только нам. Высоковольтные сети необходимо отдать либо в доверительное управление, либо в аренду компании, которая имеет развитую оперативную службу, но никогда свою собственность нельзя дарить или продавать.
Елагин всего- навсего оперативный электрик ОЭКа, и он не имеет власти включать кого-то в списки на замену маломощного трансформатора на более мощный. Где Вы возьмете мощности?
Один миллиард рублей выделяет город на программу для нужд садоводов, с 2013 года на пять лет. Любое садоводство может подать заявку для участия в этой программе, 50х50 на дороги, на реконструкцию сетей и т.д.
Только наличные средства, которые кстати Ассоциация собирала за потребленную электроэнергию в своем правлении, могут привести к коррупции. В днный момент все садоводства должны оплачивать электроэнергию только по беналичому расчету или в отделении Петросбыта.

11 cnt-zodchiy
1.А вы готовы дать эти 50% на замену 27км проводов? 2.Считали сколько это стоит?
3.Учли сколько стоит 2 года обслуживания и аварийных работ из этой прибыли? Ещё в 2009 "Сигма" сняла 820 000 рублей с массива за год обслуживания.Так сколько остаётся с прибыли а?. Обслуживание сейчас стоит ~1 200 000рублей в год. Сигма предложение делала по замене от КРУНа до ТП-732 за 2 000 000рублей ещё тогда. Хоть рубль собрали? Только разговоры.
4. Президент Ассоциации приводил данные, что потребление даже в летнее время 1560 МВт всего массива,А даже старый договор предполагал 3910МВт.
5. Нет ни одной государственной организации -все коммерческие, но ОЭК выделяют средства после слияния с Петербургскими сетями. И только на энергоустановки. А Управление садоводств работает 50х50, но где вы соберете эти 50%у кого. Вот спросите у Вадима Дипутатова (сообщение 8) как они меняли сгоревший трансформатор в своём садоводстве.

Можно продолжить общение если сообщите № участка и садоводство которое вы представляете на моём сайте.

19 cnt-zodchiy
материал с сайта ОЭК
21-11-2011

В садоводстве «Трубников Бор» Тосненского района Ленинградской области ликвидирована крупная авария

21 ноября «ОЭК» ликвидировала аварию в крупном садоводческом массиве «Трубников бор», что в Тосненском районе Ленинградской области. Поздно вечером, 20 ноября, в районе поселка Трубников бор Тосненского района Ленинградской области буря оборвала провод, в результате чего было обесточено 4 тысячи домов. Утром, 21 ноября, как только позволили погодные условия, сотрудники «ОЭК» приступили к поиску места порыва провода. Место аварии было оперативно обнаружено, последствия аварии ликвидированы – свет вернулся в дома почти 12000 жителей.

4 Людмила
-1
И не стыдно врать!!!!!! Что ж не говоришь , сколько получил откат за "дарение" чужого имущества , да на тарифах поимел нехило, кормушки лишили....

5 cnt-zodchiy
А ты мне не тычь Люська!!!!!! Никто ничего не дарил, безграмотная Люсинда. Дарить нечего. Ничего и ни у кого не оформлено в собственность. Нет собственности- нет дарения. НЕ надо показывать безграмотность и оголять своё хамство.
К вопросу об общении людском ,а не животном. Вспомил высказывание нашего садовода Виноградовой Елены и решил, что оно как раз соответствует для ответа хамам:
147. Елена Виноградова (08.02.2010 22:25)
Столько слов произносится людьми. А слова - они важные. Это -
информация. Если принять за неоспоримость, что мысль материальна.
Если верить, что мысль это энергия. Далее закон превращения
энергии... Во что обращается произносимое нами? Сейчас еще раз перечитала на сайте сообщения "некоторых". Ведают ли "чиво" творят? Во что эти слова - превратятся в душе другого, прочитавшего? В воспоминание подобного, в желание подобного...и т.д. Как в ваших душах восприни-
мается хамство, желание обидеть, оскорбить, уличить, морально унизить?
Подобное рождает подобное. Чем Вы наполняете мир? Ненавистью.
СЧАСТЛИВЫ ВЫ? Не знаю, но мне жаль ... Жаль того, кому это адресовано.
Жаль того, кто выплёскивает эту черноту своей души....
Жаль ту кошку которая сейчас попадётся им под ноги...А могли бы и не обижать друг друга. Это так несложно.
Настроение:печальная философия

3 ИРИНА47
Так как сети принадлежат нам, значит и мне тоже, хочу знать куда она собирается передавать их

1 Александра
Ай как не красиво перевирать факты - наверное вместе с бородой сбрили совесть!!!!!Очень понравилось жить за счет других садоводств -на украденных мощностях спекулировать!!!!!

2 cnt-zodchiy
Ваше сообщение не содержит фактов.Только эмоции. Вы в Председателях дольше меня и были Председателем СОЮЗа. Доведите до сведения наших садоводов:
1. каким образом проходила спекуляция мощностями? 2.Кто получил от этой спекуляции доход и какой?
3.каким образом в 2003 году появились долги у СОЮЗа?

8 Diput
Одна и таже история в наших болотах)))). Активные борятся с ветряными мельницами, а пассивным по одному месту. cnt-zodchiy чем раньше завяжешь с болотом, тем целее будут нервы.

10 cnt-zodchiy
Да уж. Но гостей анонимов сайта, которые даже не представляются из какого они садоводства и чьи представляют интересы, терпеть на своём сайте уже не хочу.
А вам спасибо за совет, но не хочу чтобы дальше было хуже,чем этим летом. (аварии на высоковольтной линии)

18 lobocano2
Типичные тролли, размножаются при наличии подкормки. Общая беда всех сетевых ресурсов.