lobocano2 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:37 | Сообщение # 1 |
Активист СНТ
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Участок №: 158
| Технология безотходного производства Для засолки форели годится только свежая рыбка - "сопливая" и с розовыми жабрами. Приносим домой и начинаем... Желательно иметь разделочную доску с зажимом для хвоста. Зажимаем, густо натираем солью и счищаем "сопли". Потом ножичком, ножичком... Очистили. Теперь отрезаем голову, хвост, тешу (брюшко) - и кладём в кастрюлю. Срезаем филе, кости - в кастрюлю с остальными деталями и варим суп. От филе отрезаем несколько кусочков пожарить или запечь. Для засолки берём крупную морскую соль. Посыпаем филе с обеих сторон солью и укладываем в плоский пластиковый контейнер. И в холодильник. А пока - супчик уже сварился. Вылавливаем детали рыбы, выбираем мясо и добавляем его в процеженный бульон вместе с порезанной картошкой. Варим до готовности, потом добавляем 100-150г сливок и зелень. Финский супик готов! На второй день достаём засоленное филе, посыпаем укропом и укладываем обратно. Через день достаём и заворачиваем в бумагу. На следующий день - можно нарезать. Bon profit! (как говорят каталонцы)
Ahora no soy Águila Roja. Pero...
|
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:31 | Сообщение # 2 |
Активист СНТ
Группа: Модераторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
Участок №: №322
| Рецепт замечательный. Я делаю также,за исключением пластикового контейнера. Использую глинянную миску, купленную в Померанье. Да и рыбу необходимо брать "свободного выгула", а не взрощенную в питомнике. Так безопаснее для здоровья. Ведь употребляем в пищу в сыром виде. Что касается супчика, все также, только я не кладу картофель, а добавляю больше сливок и крахмал для загустения. Получается суп-пюре-настоящая вкусняка.
Толкнули. Упала. Встала. Поправила корону и пошла дальше
|
|
| |